日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 180mm 安来白紙鋼:パンカップ - 1b8bc

2020-01-01
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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 180mm 安来白紙鋼【商品スペック】
刃渡り:約180mm 重量:約330g

昔ながらの手造りのさえを今に伝える
木屋の代表的な和包丁シリーズ。

安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れて【商品スペック】
刃渡り:約180mm 重量:約330g

昔ながらの手造りのさえを今に伝える
木屋の代表的な和包丁シリーズ。

安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。ちなみに、ホームページ掲載サイズのほか、195mm210mm 240mmまでございますのでお問合せいただければ幸いです

※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。
※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。

います。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。

※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。
※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。



日本橋木屋出刃庖丁 いづつき木屋水牛口
庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。
それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。
鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。
昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。
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●刃の材質:安来白紙鋼)
●柄の材質:朴(ほお)●口輪・水牛の角
▼鋼(はがね)製です。「鉄」ですので、手入れを怠ると錆びますので事前にご了承ください。
▼出刃庖丁で骨のある魚や硬いものを切る時は、押し切りです。
▼さばく魚のサイズに合わせた出刃庖丁をお選びください。

※母親やおばあちゃんが使っていた包丁です。
※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

【パンカップ木屋コレ】【魚をおろします・切ります】
【鉄・安来白紙鋼です】【さびます!でも切れ味は最高です】
価格
31,320円 (税込)
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